As famílias dos homens: os trânsitos do humanismo na fotografia internacional e brasileira = The families of men: traffics of humanism in international and Brazilian photography = Las familias de los hombres: los tránsitos del humanismo en la fotografía internacional y brasileña - Zerwes, Erika Cazzonatto (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo analisa três iniciativas fotográficas com o objetivo de discutir algumas das manifestações da fotografia humanista no pós Segunda Guerra Mundial, e suas relações com o conflito. Partindo de uma das primeiras séries fotográficas realizada por Claudia Andujar, sobre famílias brasileiras (1960-62), busca-se identificar relações possíveis com a série de reportagens People are people the world over (1948-49), e com a exposição Family of Man (1955), e assim estabelecer um diálogo entre a trajetória da fotógrafa radicada no Brasil e o movimento da fotografia humanista, especificamente em sua vertente desenvolvida nos EUA