慢性肾衰竭合并冷球蛋白血症一例 - 王英; 卓莉 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>患者,男,32岁,因"规律血液透析7年,乏力1个月"于2014年12月8日入新疆自治区第六人民医院心肾科。患者于2008年12月因"感冒"就诊北京大学第一医院,辅助检查:血肌酐700μmol/L,尿素氮40 mmol/L,血清钾6.4 mmol/L,行肾活检穿刺后确诊为:IgA肾病(增生硬化型)、慢性肾功能不全(尿毒症期)。给予规律血液透析(3次/周),重组人促红细胞生成素注射液1万单位(皮下注