September 1939: Poland Between Germany and the USSR - N. S. Lebedeva (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья посвящена исследованию фактов политической и военной истории, позволяющих воссоздать более полную картину крушения польского государства и его раздела в 1939 г. Особое внимание уделено действиям Советского Союза, направленным на установление контроля над Западной Украиной и Западной Белоруссией, ранее принадлежавшими Польше.