Evelina Dagnino (Coordinadora). Sociedad civil, esfera pública y democratización en América Latina: Brasil. Universidad Estatal de Campinas. F.C.E. México 2002. - Lenin Florez (Historia y Espacio)
La presente reseña se hace en relación al libro: Sociedad civil, esfera pública y democratización en América Latina. Texto que va dedicado al estudio del Brasil contemporáneo,  y hace parte de tres volúmenes consagrados a la misma temática: vía societal de la profundización de la democracia en América Latina en los últimos treinta años.