La afirmación y los marcadores discursivos: una propuesta terminológica de los contenidos afirmativos interactivos - María Soledad Padilla Herrada (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
En esta investigación se lleva a cabo un análisis de la ambigüedad terminológica presente en la bibliografía cuando se hace referencia a la afirmación y a la respuesta afirmativa. A su vez, ofrecemos una propuesta terminológica para distinguir entre los distintos tipos de respuestas afirmativas que puede resultar muy productiva en el análisis del discurso interactivo y, específicamente, en el estudio de los marcadores discursivos. Así, defendemos la distinción entre los conceptos de aceptación, acuerdo, confirmación y respuesta afirmativa categórica, tomando como criterio el tipo de intervención iniciativa precedente.