Proyecciones del Centro de Investigaciones Biotecnológicas del Ecuador (CIBE) en el Parcon-Espol: Importancia para el Desarrollo Científico y Productivo del País - Esther Lilia Peralta García (Revista Tecnológica)
El Centro de Investigaciones Biotecnológicas del Ecuador (CIBE), que desarrolla su actividad científica en la ESPOL desde hace más de siete años, formará parte de los nuevos centros del PARCON-ESPOL. Esta inclusión responde a un proceso lógico de perfeccionamiento y consolidación, debido a los resultados relevantes que se han obtenido en investigaciones básicas y aplicadas. En este artículo se presentan y discuten los elementos fundamentales de la estrategia trazada para garantizar el éxito del nuevo CIBE, con énfasis en las tendencias internacionales en la investigación científica relacionada con la biotecnología; las proyecciones y líneas de investigación prioritarias para los próximos diez años, las principales características arquitectónicas y de bioseguridad de la nueva edificación y la formación del talento humano.