Albertano de Brescia: fundamentos sensoriales del Ars loquendi et tacendi (mediados del siglo XIII) - Gerardo Rodríguez (Investigaciones y Ensayos)
En este artículo propongo un abordaje desde la Historia sensorial del Ars loquendi et tacendi, tratado de Albertano de Brescia de mediados del siglo XIII, con la finalidad de caracterizar la jerarquía sensorial que se desprende de él. El trabajo es resultado de los últimos intercambios intelectuales de Nilda Guglielmi con el autor, realizados durante la tarea de traducción de la obra mencionada, de la cual se citan algunos fragmentos útiles al análisis.