Anotación de los contratos de licencia de propiedad industrial y sus efectos jurídicos en Cuba - Liudmila Morán Martínez (Revista de Derecho)
Este artículo presenta la oponibilidad de los contratos de licencias de marcas y patente, con los beneficios que garantiza la publicidad de este tipo de actos realizados por las partes. Se abordan los diferentes sistemas jurídicos que tratan la oponibilidad de estos contratos, estableciendo como clasificación los sistemas obligatorios y facultativos según el carácter de la anotación de los contratos de licencias. Asimismo, se analizan los principales efectos jurídicos, con especial énfasis en el contexto cubano.