人类胚胎纤维母细胞体外培养及其在遗传毒理学研究上的应用 - 张桥 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目前遗传毒理学研究所采用的细胞体外培养系统多利用哺乳类动物细胞。使用这些细胞所得到的结果要推用于人类,尚存在着一定的困难。若能直接利用人的细胞体外培养系统来研究各种型式的遗传毒作用,无疑将可获得更有价值的信息。基于这种考虑,我们研究室在致力于研究建立人类细胞体外恶性转化模型过程中,建立了一个人胚纤维母细胞(简称