NAJAT VALLAUD-BELKACEM : UN RÉCIT BEUR - Hassan AISSA (Ziglôbitha)
Résumé: Ancienne ministre sous le mandat de François Hollande, l’écrivaine Najat Vallaud-Belkacem a publié son tout premier récit qui s’intitule La vie a plus d’imagination que toi. Ce livre décrit le grand départ d’une fille pauvre du rif du Maroc vers la France, où elle tente de construire son avenir. À travers ce récit, l’auteure traite des thématiques diversifiées, comme les enjeux de l’altérité, les problèmes de l’intégration sociale des émigrés maghrébins, la place de la femme dans les sociétés gouvernées par les hommes, ainsi que les dynamiques interculturelles.