O republicanismo laico francês e a proibição do uso do véu - Evania Elizete Reich (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O artigo discute o tema da laicidade republicana francesa e a questão da proibição do uso do véu nas escolas pelas meninas muçulmanas. São três os principais objetivos deste artigo: o primeiro é situar o discurso laicista na tradição republicada francesa, o segundo é apresentar os seus argumentos em defesa à proibição do uso véu, e por último, sublinhar algumas críticas que são feitas ao pensamento laicista, seja por parte de uma corrente de esquerda francesa, seja por parte de um movimento feminista representada por mulheres tanto muçulmanas quanto não muçulmanas.