LAS CARACTERÍSTICAS JURÍDICAS DEL NEOLIBERALISMO - Jaime Cárdenas Gracia (Cuestiones Constitucionales)
Este artículo expone que los cam-bios sufridos en el mundo resultado de lanueva realidad neoliberal y globalizadora hanproducido una revolución jurídica que los haacompañado y que ha reforzado el poder de lasgrandes potencias, corporaciones e institucionessupranacionales por encima de los interesesde los Estados-nación y de sus habitantes. ElEstado y el derecho se han ido ajustando a esastransformaciones, y no necesariamente a favorde los derechos de los individuos que componenlas sociedades respectivas, sino para apuntalarlos intereses del nuevo capitalismo mundial.