A empresa pública como instrumento de política econômica - PHILIPPE FAUCHER (Brazilian Journal of Political Economy)
RESUMO uma instituição característica do capitalismo contemporâneo, as empresas públicas continuam sendo menos estudadas do que outros agentes econômicos similares. Este trabalho tem o objetivo de entender se as empresas públicas podem ser uma ferramenta de política econômica e ser utilizadas em uma estratégia de crescimento econômico. Diferentes estudos sobre o porquê das empresas públicas surgiram são discutidos para então debater as diferenças na gestão destas e das empresas privadas. Finalmente, as empresas públicas como ferramentas para o crescimento são discutidas.