LA HERMENÉUTICA ANALÓGICA COMO TEORÍA DE LA ACCIÓN HUMANA - Julio Quesada (Stoa)
En este texto, se expone una comprensión del trabajo de Mauricio Beuchot, Tratado de hermenéutica, en el que, contrastándolo con el trabajo y pensamiento de Heidegger, brinda una aproximación a lo que se conoce como Analogía Hermenéutica. Con esto, se muestra lo evidente de los alcances de la conciencia filosófica liberal humanista y que a su vez han desintegrado diversos cortes antifilosóficos gestados en el siglo XX. Nociones de identidad e interpretación del otro como paradigma de interconexiones para construir nuestra propia cultura. También se evidencian las faltas o errores en la interpretación de la obra de Heiidegger por diferentes autores, que lo asumieron como deconstructor siendo en realidad un destructor. Finalmente, se presenta a la Hermenéutica Analógica como un nuevo panorama de pensamiento en el que tiene como cimientos a la verdad, la libertad y la felicidad, para demostrar que el mundo sí tiene sentido.