Автономия, историографические альтернативы и идеологическая борьба в исторической науке «зрелого сталинизма» - Андрей Александрович Тесля (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
Материал представляет собой рецензирую на книгу екатеринбургского историка Михаила Киселева, посвященную формированию и развитию исторических и историко-правовых взглядов советского историка Б.И. Сыромятникова в контексте устройства исторического сообщества и научной коммуникации внутри него в эпоху «зрелого сталинизма».