Registro nuevo de Neotoma mexicana vulcani (Rodentia: Muridae) para México - ROBERTO VIDAL LÓPEZ; ANNA HORVATH; DANIEL VÁZQUEZ BAUTISTA (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE REGISTRA LA PRESENCIA DE NEOTOMA MEXICANA VULCANI EN MÉXICO, SUBESPECIE ANTES CONSIDERADA COMO ENDÉMICA DEL VOLCÁN TAJOMULCO, DEPARTAMENTO DE SAN MARCOS, GUATEMALA. LA IDENTIFICACIÓN SE LLEVÓ A CABO CON BASE EN LA REVISIÓN DE LAS MEDIDAS MORFOMÉTRICAS Y PATRONES DE COLORACIÓN DE EJEMPLARES RECIENTEMENTE RECOLECTADOS Y REGISTROS DE BASES DE DATOS. CON ESTOS RESULTADOS, EL ÁREA DE DISTRIBUCIÓN DE LA SUBESPECIE SE AMPLÍA HACIA MÉXICO EN LA SIERRA MADRE DE CHIAPAS, APROXIMADAMENTE A 50 KM AL NORTE DE LA LOCALIDAD ANTERIORMENTE CONOCIDA.