Sejdalija Gušić, Edina Spahić, Cecilia Prenz Kopušar (eds.) (2015-2017): Laura Papo Bohoreta: rukopisi. - Maja Šabec (Verba Hispanica)
Entre 2015 y 2017, con el motivo del 450 aniversario de la llegada de los sefardíes a Bosnia, vino a sumarse a la cada vez más extensa bibliografía sobre los estudios sefardíes en el ámbito de los Balcanes una trilogía que sin duda gozará de buena acogida no solo en el círculo de los investigadores del tema sefardí en particular sino también entre los estudiosos de otras especialidades y el público lector local e internacional más amplio. Tres libros titulados Laura Papo Bohoreta: rukopisi [manuscritos] y publicados sucesivamente en 2015, 2016 y 2017 facilitan accesibilidad a la totalidad de los textos manuscritos de Laura Papo Bohoreta (1891-1941), la guardiana más distinguida de la cultura y la lengua de los sefardíes bosnios cuyo legado ha sido depositado, desde 1961, en el Archivo Histórico de Sarajevo.