De "los límites de la planeación urbana" a la definición del "modelo de gestión urbana en Ciudad Juárez"... ¿hacia un desarrollo sustentable al dominio de los "no lugares"? - Pedro Cital Beltrán (Nóesis)
En el presente ensayo se trata de hacer un breve recuento de las discusiones que se han presentado en algunos de los trabajos publicados en la revista Nóesis, particularmente los relacionados con desarrollo y planeación urbana, incluyendo las reflexiones sobre medio ambiente y vivienda. Asimismo, se presenta un balance respecto a las experiencias desarrolladas en los últimos años sobre este tema en Ciudad Juárez, en donde diversos acontecimientos han ido definiendo la configuración y el crecimiento de la localidad.