The relationship between the nursing diagnosis and cognition tests performed on elderlies with alzheimer’s disease - Drielle dos Santos Louredo; Selma Petra Chaves Sá; Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Vilma Duarte Câmara; Ana Beatriz Dornellas Louzada; Isabela Baptista Rodrigues (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: levantar os diagnósticos de enfermagem dos idosos na consulta de enfermagem e relacionar tais diagnósticos com os resultados dos testes neurológicos realizados por neurologista. Método: utilizou-se como instrumento para coleta de dados os formulários de consulta de enfermagem e os de consulta da neurologia de oito idosos. Resultados: Observa-se que alguns diagnósticos de enfermagem foram confirmados em consulta neurológica como o de memória prejudicada com os resultados dos testes para avaliação da memória imediata, incidental e tardia. O risco de quedas foi relacionado com o teste do relógio. O diagnóstico de conhecimento deficiente foi relacionado principalmente com o de reconhecimento das figuras e a avaliação da aprendizagem. Conclusão: o desenvolvimento do trabalho permitiu visualizar a relação entre o diagnóstico de enfermagem e o da neurologia.