Formarse para transformar valoración del proceso formativo de estudiantes de la Universidad Veracruzana Intercultural (UVI) - Cuauhtémoc Jiménez Moyo (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
El presente trabajo tiene como objetivo valorar el proceso formativo de estudiantes de la UVI Grandes Montañas, a través del análisis crítico de sus trabajos de Investigación Vinculada para la Gestión (IVG), realizados en un periodo que oscila entre un año, para algunos casos, o hasta dos años y medio, para otros. Se trata de una evaluación realizada a diez estudiantes de la generación 2012-2016, que cursaron la experiencia educativa “Experiencia Recepcional” en el periodo febrero-agosto de 2016. Los resultados preliminares de la investigación muestran que la propuesta formativa de la UVI, se concentra en la búsqueda por la pertinencia cultural y lingüística, así como en el fortalecimiento y dinamización de las culturas indígenas de nuestro Estado.