Encontros entre prática e pesquisa de ensino: Oralidade e letra¬mento no ensino da escrita - Manoel Luiz Gonçalves Correa (Perspectiva)
Neste trabalho, parte-se do processo de constituição dos gêneros discursivos, tomando-se como noção teórica central a de relações intergenéricas  (BAKHTIN, 1992). Tipos de letramentos, oralidade e heterogeneidade da escrita são os recursos pelos quais se investiga tanto o uso de provérbios parodiados na internet e em redações de vestibular, quanto o uso de temporalidades de diferentes ordens no processo de constituição dessas redações. Como resultado, evidencia-se a produtividade do encontro entre prática de pesquisa e ensino, mesmo que se reconheça que o tratamento teórico-metodológico do objeto de pesquisa não se transfere como tal para a atividade de ensinar.