O ASSALARIADO E A EDUCAÇÃO - Valdir Soares Fernando (Tópicos Educacionais)
O assalariado tem um filho, Filho esse metido a inteligente, E que sonha com uma vida mais decente, E não ser, como o pai, um andarilho; E o pai esquecendo empecilho, Esboçando esforço altaneiro, Quis mostrar que o solo brasileiro · Dá origem a homens de valor; Aconselha, protege e com amor, Faz seu filho, à escola, ir primeiro.