Colonização e privilégios - Nicole Emanuelle Carvalho Martins (Boletim IBCCRIM)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a relação da colonização do Brasil pela perspectiva decolonial, com os privilégios resultantes às elites brancas. Além disso, a colonização enquanto fenômeno, entendida não só como perpetuação de poder, mas como rechaço aos aspectos culturais, sociais e modos de vida desse “outro”. Na introdução são explicados aspectos estruturais da pesquisa, como objetivo, metodologia e revisão de literatura. Como conclusões não limitadas, entende-se que a consequência dos privilégios e vantagens históricas pode ser minimizada, trazendo visibilidade social, acadêmica e cultural àqueles silenciados até então.