Educação Financeira Crítica: Novos Desafios na Formação Continuada de Professores - Ana Paula Rohrbek Chiarello; Luci dos Santos Bernardi (Boletim GEPEM)
O presente artigo discute a compreensão dos professores sobre possibilidades de promover uma Educação  Financeira  Crítica  em  sua  prática  de  ensino.  A  pesquisa  é  de  natureza  qualitativa, inspirada na pesquisa-ação participante, realizada através de um processo de formação continuada com  professores  da  educação  infantil  e  anos  iniciais,  à  luz  dos  pressupostos  da  Educação Matemática Crítica. O resultado é discutido em quatro dimensões: i) da proposição de atividades investigativas; ii) das dificuldades apresentadas pelos professores para estruturar um ambiente de aprendizagem; iii) do sentido atribuído ao papel sociopolítico da Educação Financeira; iv) das mudanças na ação pedagógica dos professores.