La dimensión temporal de los objetos y el realismo estructural - Gilberto Castrejón (Revista Colombiana de Filosofía de la Ciencia)
El artículo trata sobre la ontología del tiempo en la teoría de la relatividad con relación al carácter temporal de los objetos. Este aspecto no es tratado explícitamente por el realismo estructural en su versión denominada “realismo estructural moderado” que ubica a los objetos y a las estructuras en el mismo estatus ontológico. Así, se muestra que en tal postura existe una tensión que se juega alrededor de la ontología temporal de los objetos y que dicho realismo estructural, dado el estadio argumentativo en el que se encuentra, no logra conjugar los argumentos suficientes para dar cuenta de dicha tensión.