El trabajo decente en la era digital: colectivos más vulnerables | Decent work in the digital era: most vulnerable groups - Olga Lenzi (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen:El debate entorno a los efectos laborales de la digitalización sigue abierto. La incesante evolución de las innovaciones tecnológicas preocupa a la sociedad por los efectos que podría tener en la organización de la producción, las relaciones de trabajo y, sobre todo, en determinados colectivos, especialmente vulnerables. Si bien todavía se desconocen el alcance y las consecuencias que la revolución tecnológica podría tener en el empleo, cabe plantearse hasta qué punto este nuevo escenario puede contribuir en el cumplimiento del 8º Objetivo de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas: el trabajo decente y el crecimiento económico.