О РАДИУСЕ УСТОЙЧИВОСТИ ВЕКТОРНОЙ ЗАДАЧИ ЦЕЛОЧИСЛЕННОГО ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ (Informatika)
Находятся верхняя и нижняя оценки радиуса устойчивости векторной задачи целочисленного линейного программирования с паретовским принципом оптимальности при возмущении параметров векторного критерия в пространстве с метрикой l1. Доказана достижимость нижней оценки. В качестве следствия приводится формула радиуса устойчивости задачи с единственным оптимальным решением.