氢廓清技术定量测定兔股骨头血流量 - 李玉军 周雪明 刘德育 扬 波 刘尚礼 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　采用氢廓清技术定量测定30 只新西兰兔股骨头血流量,同时监测血压、心率及肛温。结果股骨头 血流量为( 7. 55± 2. 75) mL· g- 1· s- 1 ,血压为( 13± 1. 45) k Pa,心率为( 243± 49)次· min- 1 ,肛温为( 37. 57± 0. 47)℃。表明氢廓清技术是一种简单、可靠、经济的局部骨血流定量测定法,且可用于人体, 具有重要临床应用 价值。