Hallazgo del género Callimico (Mammalia: primates) en Colombia Hallazgo del género Callimico (Mammalia: primates) en Colombia - Hernández Camacho Jorge; Barriga Bonilla Ernesto (Caldasia)
Dos nuevos registros de Callimico goeldii demuestran la presencia de este mono en la Amazonia Colombiana. Se da la descripción de dos ejemplares estudiados que resultan cromáticamente similares a algún material del Territorio Federal do Acre, Brasil, y se discute la fijación de localidad típica. Las dimensiones externas de un espécimen colombiano son ostensiblemente mayores e indican una posible diferenciación subespecífica, pero ésta no puede confirmarse sin disponer de mayor cantidad de material. Two new records show that Callimico goeldii occurs in the Amazonian drainage of Colombia. A description of the two available specimens is given, which essentially agree in color characters with some material from Territorio Federal do Acre, Brazil; besides the fixation of type locality is discussed. The larger externaI measurements of a colombian specimen suggest a subspecific differentiation, that cannot be actually substantiated without further specimens.