Función de investigación en Institutos de Formación Docente. Orientaciones, formación y desafíos en la provincia de Salta - Lorena Elizabet Sanchez; Jorge Navarro Marcelo Gastón (Revista Boliviana de Educación)
Este artículo se enmarca en el estudio de investigaciones sobre diversidad y ruralidad observando particularmente la educación y la formación docente. En este marco exponemos los resultados de un estudio de análisis documental acerca de la función de investigación en Institutos de formación docente de la Provincia de Salta- Argentina. Buscamos contextualizar el surgimiento de la función de investigación en institutos terciarios de formación docente puntualizando que investigaciones marcaron el interés de estas instituciones en el periodo 2007-2020 para reconocer los sentidos emergentes desde la propia palabra de los docentes- investigadores.