Técnicas económicas para la estimación de la demanda de productos sostenibles: Un estudio para el café de comercio justo y orgánico en el Reino Unido - Ibon Galarraga; Anil Markandya (Economía Agraria y Recursos Naturales)
El presente artículo se basa en la utilización del método hedónico para la estimación de la cantidad que se paga por la característica de «Orgánico/Comercio Justo» del café en el mercado británico. La información obtenida se combina después con el modelo Sistema de Demanda Basado en Cantidades (QBDS) – desarrollado por los autores"” y el Sistema de Demanda Casi Ideal (AIDS) (Deaton and Muellbauer, 1980) para determinar por completo la función de demanda de los diferentes tipos de café. El modelo QBDS es más sencillo en su utilización y necesita de menos datos que el modelo AIDS.