El dilema del huevo y la gallina - Carlos Alberto Crespo Carrillo (Análisis Jurídico - Político)
Haciendo uso de la analogía del dilema del huevo y la gallina, así como de la liberación de humanos esclavizados, la segregación y el apartheid, y recurriendo a definiciones de la corriente principialista de la bioética, la ética ciudadana y la bioética animal, se busca responder a la pregunta sobre qué es posible lograr primero, sin generar valoraciones de orden de importancia: la Liberación animal o el Antiespecismo. Para ello, se plantea un desarrollo teórico y conceptual que derive en una propuesta de ruta de ordenamiento categorial, orientada a validar la hipótesis de trabajo, la cual se espera constituya un aporte programático y estratégico para el movimiento profesional que lucha por la consideración moral y el reconocimiento de los intereses y derechos de los animales.