De la gerencia pública a la gerencia interorganizacional: un reto para la gestión gubernamental - Williams Aranguren (Revista Visión Gerencial)
Este trabajo aborda el tema de las particularidades de la gerencia pública y la problemática que presenta la administración del Estado para la ejecución de la política social y la satisfacción de las necesidades de la sociedad. Relación fundamental se establece con las funciones de planificación, organización, dirección y control que debe desarrollar el gerente social en un contexto complejo que requiere de soluciones creativas. En este ámbito se plantea la gerencia interorganizacional, como un enfoque que puede conducir las alternativas de gestión necesarias para mejorar la función pública.