Actualización y perspectiva integrada de la pediculosis - David López; Ángela Patricia Medina; Sara Lucía Mosquera1; Luis Reinel Vásquez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La pediculosis es la infestación de la piel y el cuero cabelludo más frecuente en humanos. Esta dermatosis es causada por el ectoparásito Pediculus capitis, conocido popularmente como “piojo” y, en la mayoría de los casos, se transmite por contacto directo con una persona infestada.