La mirada infantil en “Las horcas caudinas” de Juan García Hortelano: estrategias de construcción de un narrador creíble - Carmen Morán Rodríguez (Cuadernos AISPI)
Como ya la crítica ha notado, dentro de la narrativa breve de García Hortelano es posible distinguir un conjunto centrado en el universo infantil. Son cuentos narrados desde la perspectiva de un niño que en buena medida es un trasunto literario del autor en su infancia y adolescencia. El artículo analizará los diversos recursos mediante los que García Hortelano logra crear esa mirada, esa voz infantil, centrándose para ello en el relato “Las horcas caudinas”.