Produciendo ideas innovadoras en educación. Una aproximación bibliométrica al Design thinking - Teresa Ramos Quispe; Luis Miguel Cangalaya Sevillano; Dennis Arias Chávez (Areté)
El artículo tiene como objetivo realizar una revisión bibliométrica sobre el uso del Design thinking en el ámbito de la educación en la base de datos Scopus. Los hallazgos incluyen un resumen de los artículos y revistas científicas más importantes en el área temática, así como autores, organizaciones y naciones más prolíficos y destacados. La tasa de crecimiento hallada es de 17.27% y un promedio de citaciones cercano a 13 citas por documento publicado. Estos resultados evidencian que el tema es de importancia y trascendencia en la actualidad tanto para las revistas científicas como para los investigadores. En el estudio se han abordado las implicaciones para la teoría y la práctica de este enfoque, ofreciendo una descripción general completa de los impactos esperados del Design thinking en la educación.