Paisajes cordilleranos y peligrosidad natural. El caso de San Martín de los Andes, Neuquén - Elsie Marcela Jurio; María Elena Chiementon; Pablo Leyes Zabala; Marlyn Leonor Milanese (Boletín Geográfico)
La ciudad de San Martín de los Andes, cabecera del departamento Lacar en la provincia del Neuquén, ha manifestado en las últimas dos décadas un significativo crecimiento poblacional. Esto ha provocado una dispersa expansión de la planta urbana, estableciéndose barrios y asentamientos en zonas de peligrosidad natural.