La cultura è di tutti. Oggetti, luoghi e persone attori della democratizzazione del patrimonio dal libro di Christian Greco e Paola Dubini - Anna Maria Marras (AIB Studi)
Il volume La cultura è di tutti di Christian Greco e Paola Dubini si configura come una riflessione profonda e multidisciplinare sul valore pubblico della cultura in Italia, affermandone il ruolo di diritto di cittadinanza e bene collettivo. Attraverso un dialogo a due voci il libro promuove una visione della cultura come processo partecipato, inclusivo e dinamico, ancorato ai diritti sanciti dalla Costituzione e dalle convenzioni internazionali, in particolare la Convenzione di Faro. L’accessibilità culturale è intesa in senso ampio e strutturale, come partecipazione effettiva alla vita culturale, superamento delle disuguaglianze e condivisione della responsabilità nella cura del patrimonio.