Salsa y democracia: prácticas musicales y visiones sociales en la América mulata - Ángel Quintero Rivera Correo (Íconos)
Este trabajo estudia la sociología de la música tropical en Centroamérica, sobre todo la de origen popular. El estudio se concentra en la temática social que muy frecuentemente aparece en las letras de las canciones. Los ejemplos se centran en las visiones sociales donde tienden a pasar inadvertidas: en las prácticas musicales, en las maneras de hacer música.