La ética judía y el concepto del mal - Esther Cohén (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Breve análisis en tomo al concepto del mal en la ética judía, a partir de la frase bíblica naasé benishma, “haremos y escucharemos” (Exodo 24-7), la cual resume el imperativo ético del pensamiento bíblico hebreo, y cuyo significado radica en anteponer la acción frente a cualquier tipo de cuestionamiento. Se aborda en particular la teología de Isaac Luria (Safed 1534-1572), con cuya cábala la frase bíblica recupera su sentido original.