Efectos de las instrucciones audiovisuales no explícitas sobre el comportamiento alimentario - Hortencia Alicia Barrera Pelayo; Antonio López-Espinoza; Alma Gabriela Martínez; Carolina De La Torre-Ibarra; Virginia Aguilera; Alma Galindo; Felipe Díaz; Karina Franco; Claudia R. Magaña (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
Este estudio evaluó los efectos de las instrucciones no explícitas sobre la conducta alimentaria. Participaron cinco jóvenes entre los 19 y 24 años, a quienes se les observó durante dos fases experimentales a dos tipos de alimento nutricional (fruta y agua) y no nutricional (papas fritas y refresco). Los participantes fueron f lmados en dos programas de video. En la primera fase se grabaron videos musicales y en la segunda, un documental sobre hábitos alimentarios saludables. Los resultados mostraron que las instrucciones no explícitas modificaron la conducta alimentaria. Sin embargo, es necesario evaluar si estas modificaciones persisten a largo plazo.