Atuação da enfermagem na aplicação de insulinoterapia intravenosa: protocolo de revisão de escopo - Maíra Angelo Camargo da Silva; Raquel de Mendonça Nepomuceno; Flávia Giron Camerini; Andrezza Serpa Franco (Revista de Enfermagem da UFJF)
Objetivo: Mapear os cuidados de enfermagem descritos nas produções científicas para a aplicação de insulinoterapia intravenosa em pacientes críticos. Critérios de inclusão: Estudos que apresentem os cuidados realizados pela enfermagem, na aplicação de insulinoterapia intravenosa em unidades de terapia intensiva em todas as áreas como cardiológicas, neurológicas e cirúrgicas, sem restrições quanto ao recorte temporal e delineamento metodológico. Método: Revisão de escopo (registro Open Science Framework: https://osf.io/y7bmw), conduzido pela metodologia do Joanna Briggs Institute e checklist PRISMA-ScR, para identificação dos documentos nas fontes: LILACS; PubMed; Embase, Scopus e CINAHL, e estudos de literatura cinzenta obtidos na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Os estudos serão apresentados de modo narrativo para análise e síntese guiada pelos momentos de intervenção de enfermagem durante a insulinoterapia intravenosa.