Síndrome de hipertensión intracraneal como presentación clínica de lupus eritematoso sistémico en una paciente preadolescente - Diana Carolina Castilla Bolaños; María Alejandra Castilla Bolaños; Christian Andrés Rojas Cerón (Acta Neurológica Colombiana)
Introducción: el lupus eritematoso sistémico (LES) es una enfermedad autoinmune con amplio espectro clínico, donde el 14-95?% de los pacientes presentan manifestaciones neurológicas, por ejemplo, hipertensión intracraneal (HIC) manifestada con cefalea, náuseas, vómito, papiledema, disminución de la agudeza visual y parálisis de los nervios craneales. A pesar de su relevancia clínica, la HIC no está clasificada por el Colegio Americano de Reumatología (CAR) como una manifestación neuropsiquiátrica específica del LES.