M-learning e realidade aumentada no ensino e aprendizagem de modelagem do vestuário - Carolina Anderson Carioni Amorim; Leonardo Leiria Fernandes; Lucas Guerega (Revista Liberato)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o desenvolvimento de um aplicativo com recursos didáticos para o ensino e aprendizagem de modelagem do vestuário. A metodologia para a elaboração do protótipo percorreu as seis fases do método Design Science Research e, para avaliar a experiência dos usuários, foi utilizado o modelo de Favo de Mel, de Morville. O aplicativo foi testado com uma turma do Curso Técnico em Modelagem do Vestuário e, para coleta de dados, os alunos responderam a um questionário online. A evasão e a desmotivação dos estudantes têm sido um problema persistente que afeta o sistema educacional e compromete o desenvolvimento de futuros profissionais. Diante desse desafio, é fundamental desenvolver estratégias e criar recursos que estimulem a permanência e promovam o interesse dos alunos da era digital. O estudo mostrou o potencial do m-learning em promover o engajamento e melhorar a aprendizagem, já que os usuários avaliaram o aplicativo como útil, valioso e desejável.