Mama supernumeraria bilateral. Presentación de un caso - Martha Yudey Rodríguez Pino; Daniela Karina Guerrón Revelo; Carlos Geovanny Cárdenas Rodríguez; Taimi Conde Cueto (Medisur)
La incidencia de polimastia en la población general oscila de 0,4 al 6 %. Las mamas accesorias son frecuentemente consideradas como un problema meramente cosmético; sin embargo, en esas estructuras, como en cualquier otro tejido mamario, pueden surgir alteraciones variadas, tanto benignas como malignas. Se presenta el caso de una paciente que durante el embarazo presentó una masa en ambas regiones axilares, no dolorosa. Su médico de familia lo interpretó como adenopatías. Durante el puerperio inmediato se constató mayor aumento de tamaño en las regiones axilares, evidente al examen físico, así como dolor, por lo cual se decidió realizar mamografía y ultrasonido. Se diagnosticó como mama supernumeraria bilateral y ectasia ductal izquierda.