EL ANEGAMIENTO A TRAVÉS DE LA PRENSA: EL CASO DE LA CIUDAD DE CORRIENTES - Elsie Araceli Ojeda (Boletín Geográfico)
La ciudad de Corrientes se caracteriza por ser la más antigua del nordeste argentino. En las últimas décadas ha experimentado un considerable aumento de su mancha urbana, como resultado de dos factores, por un lado, el incremento de la población y por otro los cambios generados en el uso del suelo a través de las segundas residencias (casas de fin de semana), a las que puede acceder un sector de la población.