O humor na literatura infantil: um estudo sobre leitura e apropriação de recursos humorísticos por crianças dos anos iniciais - Iara Tatiana Bonin; Rosa Maria Hessel Silveira (Perspectiva)
O trabalho baseia-se na articulação entre o campo da literatura infantil e os estudos sobre humor e  investiga as formas como alunos  dos anos iniciais se apropriam de alguns recursos humorísticos em sua própria produção textual e imagética, após a realização de atividade com uma obra de literatura infantil (“Os chifres de Filomena”, de David Small) que  incorpora elementos de humor.  No estudo, aborda-se a questão do humor na literatura infantil, caracteriza-se a obra escolhida,  descreve-se o trabalho realizado e interpreta-se a produção dos alunos, identificando-se, nela, a recriação de algumas estratégias de humor. Especula-se que tanto o caráter desafiador das atividades propostas quanto as características da obra, com seu final aberto, podem ter proporcionado a  grande variedade de cenários, tramas e desfechos constatada nas produções das crianças.