Estudios mirmecológicos - Carlos Bruch (Revista del Museo de La Plata)
Desde que vengo ocupándome con el estudio de nuestras hormigas, he tenido especial interés en conseguir la reina de algún Eciton, género representativo de las llamadas «hormigas legionarias» o de «corrección». Mi pretensión era tanto más justificada, cuanto que ninguna de esas maravillosas reinas había sido encontrada en el país. Por otra parte, estas formas femeninas existen, en contados ejemplares, en colecciones extranjeras y solamente las conocemos por las descripciones de los autores, más o menos perfectas y no siempre a nuestro alcance.