ANALISIS FAKTOR DETERMINAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS JATIKALEN KABUPATEN NGANJUK - Siti Nur Farida; Dwi Retno Wati (Literasi Kesehatan Husada)
Pendahuluan: Anemia kehamilan merupakan masalah nasional yang dihadapi pemerintah Indonesia karena menunjukkan nilai kesejahteraan sosial ekonomi masyarakat dan berpengaruh pada kualitas sumber daya manusia selain itu anemia pada ibu hamil dapat dikatakan “potensial danger to mother and child”.