O DESIGN DO SONO: A MULTIFUNCIONALIDADE APLICADA AO MOBILIÁRIO DE DORMIR NO NOVO MERCADO DE LUXO BRASILEIRO - Yago Weschenfelder Rodrigues; Albertina Pereira Medeiros (Ação Ergonômica)
O presente trabalho procura discutir a importância da aplicabilidade do design do sono para a qualificação do mobiliário de dormir – a cama; um tema de grande abrangência, pois permeia várias áreas do conhecimento, principalmente a da ergonomia. Um ambiente interfere no descanso, seja no ato de dormir, seja em outras atividades básicas. Assim, o trabalho visa melhorar o momento de uso e acrescentar novos dispositivos não explorados que influenciem no bom sono. A pesquisa aplica metodologia de levantamento de dados para identificar as necessidades do consumidor sobre o produto, focando na sua experiência, onde serão verificados requisitos do produto a serem desenvolvidos no mobiliário. O trabalho ressalta a análise do mobiliário de dormir pela multifuncionalidade, situado no novo mercado de luxo brasileiro em crescimento nos últimos anos.